您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

西北能源监管局建立电力应急专家库

更新时间 :2016-05-27 来源:安全处 作者:师兵兵

     为充分发挥专家在日常电力应急工作及突发事件应对处置方面的研究、咨询和指导作用,近日,西北能源监管局印发文件,组建成立了陕西、宁夏、青海省(区)电力应急专家库。

    组建的专家库专家在西北能源监管局统一协调安排下开展工作,主要职责是参加陕西、宁夏、青海省(区)范围内电力应急管理工作检查、调研,提出改进措施和工作建议;为电力安全突发事件、电力事故应急处置提供技术支持;依照国家能源局《电力企业应急预案管理办法》、《电力企业应急预案评审与备案细则》等有关规定指导电力企业应急预案编制等。

    本批应急专家库共36名专家,由陕西、宁夏、青海省(区)主要电力企业推荐后审核产生。专家均具有丰富的电力专业知识和应急管理工作经验,专业涵盖火电、水电、电网运行等。专家库的建立对提升区域电力应急管理和技术水平将起到积极促进作用。