您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 能源稽查

西北能源监管局2017年春节期间12398能源监管热线情况通报

更新时间 :2017-02-10 来源:稽查处

2017年春节期间,国家能源局12398热线中心共收到陕、宁、青三省(区)有效事项88件。其中:转西北能源监管局办理的投诉举报工单7件,我局依法受理2件,目前正在办理中。

一、基本情况

(一)接收情况

1月27日至2月2日期间,国家能源局12398热线中心收到西北能源监管局陕、宁、青三省(区)有效事项88件。其中,按诉求性质分类:投诉5件,咨询83件;按反映渠道分类:12398电话88件,占100%;按分布地域分类:陕西85件,青海3件。

(二)分类情况

88件有效事项中,供电服务81件(停电抢修73件、电能质量5件、服务行为1件、抄表计费1件、其他1件),成本价格和收费1件,电力安全2件,其他4件。

反映春节期间停电的地区见下表:

单位:件

    二、办理情况

春节期间,国家能源局12398中心转办工单7件。其中:陕西省地方电力(集团)有限公司5件(安康1件、汉中2件、西安1件、榆林1件),陕西省电力公司2件(渭南1件、安康1件)。

三、投诉举报事项的主要内容

从有效事项反映的内容来看,问题主要集中在:一是春节期间停电供电企业抢修不及时;二是用户端电压偏低,影响用户正常用电;三是供电线路打火,存在安全隐患。

欢迎您拨打12398能源监管热线,我们将认真受理和办理属于能源监管职责范围内的投诉举报事项,依法维护有关个人和组织的合法权益。