您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 电力安全

2017年2月西北区域电力安全生产情况

更新时间 :2017-06-12 来源:安全处

    2017年2月份,西北区域没有发生电力人身伤亡伤亡责任事故,没有发生电力安全事故, 没有发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。
    发生自然灾害造成的电力人身伤亡事故1起,死亡1人,同比起数增加1起,死亡人数增加1人。
    自然灾害造成的电力人身伤亡事故
    2月23日,陕西汉中中航人力资源有限责任公司在陕西地方电力有限公司所属镇巴供电分公司进行35千伏开关跳闸故障处理过程中,由于长时间的暴雪天气导致线路拉力过大,作业人员在进行横担矫正和瓷瓶更换时,电杆倾倒,造成1人死亡。
    注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号文)、《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号文)和《西北能源监管局关于印发<西北区域电力安全信息报送规定>的通知》(西北监能安全〔2014〕93号文)。