您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局隆重纪念建党96周年

更新时间 :2017-07-03 来源:机关党委 马健

    6月30日,西北能源监管局召开全体党员大会,集中学习努尔局长署名文章,集体表彰年度先进党支部和优秀共产党员,选举成立局机关纪委,局党组书记、局长黄少中做题为《争做“四个合格”共产党员,扎实推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展》专题党课,局党组成员、副局长仇毓宏主持会议,全局党员干部参加会议。


    会议集体学习了努尔局长6月13日在人民日报发表的署名文章《坚定不移推动能源革命向纵深发展》。会议指出,全国能源系统深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,深化认识理解、强化思想引领,深入推动落实、加快转型步伐,能源发展改革实现新跨越新突破,为经济社会持续健康发展提供了坚强有力的支撑,努尔局长署名文章从开辟中国特色能源发展理论新境界、开创中国特色能源发展实践新局面、开创中国特色能源发展实践新局面等三个方面,集中展示了全国能源系统学习贯彻落实“四个革命,一个合作”能源战略方针的丰硕成果,全局党员干部要深刻领悟署名文章内涵,努力做好各项能源监管工作。


    会议集体表彰了全局年度先进党支部和优秀共产党员。会议指出,在国家能源局党组和陕西省直机关工委的坚强领导下,全局各党支部和广大党员认真学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极投身“两学一做”学习教育,统筹推进党建工作和业务工作结合,取得了明显成绩。会议集中表彰了监察室(机关党委)党支部和雷金娥等9位同志,并号召各党支部和全体党员干部向受表彰的先进党支部和优秀共产党员学习,为西北能源监管工作做出更大的贡献。


    根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和陕西省委有关规定,全体党员大会表决通过了机关纪委选举办法和监票员、计票员名单,并严格按照组织条例,选举产生了局机关纪委委员,经第一次机关纪委委员会举手表决,局机关党委副书记马健同志当选为局机关纪委书记。


    黄少中在党课中指出,这次会议既是局党组中心学习示范会,也是建党96周年纪念会,更是“两学一做”学习教育常态化制度化动员会、部署会,全局党员干部要以纪念建党96周年为契机,践行“两学一做”要求,牢记“四个合格”标准,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化在我局深入开展。一是要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。真正让每一个组织都坚强起来,每一个细胞都健康起来,每一个干部都合格起来。二是把握基本要求,实现好推进学习教育常态化制度化的目标任务,具体做好四个深化拓展,即在“学什么、怎么学”上不断深化拓展,在“做什么、怎么做”上不断深化拓展,在“改什么、怎么改”上不断深化拓展,在发挥党支部主体作用上不断深化拓展。三是推动领导带头,更好发挥“关键少数”的示范带动作用。党员领导干部要带头讲政治,要带头深化学习,要带头严格党内政治生活,要带头改进作风,做到认识高一层、学习深一步、实践先一着,充分发挥示范带动作用。四是加强组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。一要层层压实责任。党组班子成员、机关党委、各支部要知责、担责、尽责,推进学习教育实现常态化和制度化。二要坚持从严要求。特别是要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓实抓细抓到位。三要加强督促检查。通过督促检查、追究问责,确保学习教育常态化制度化高标准开展、高质量推进。