您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开2017年年中工作会议

更新时间 :2017-07-20 来源:综合处 王鑫

    7月19日,西北能源监管局召开2017年年中工作会议,梳理总结上半年全局工作开展情况和取得成效,研究部署做好下半年工作。局党组书记、局长黄少中作工作报告。局党组成员、巡视员雷金娥主持会议,局党组成员、副局长仇毓宏及局全体干部职工参加会议。

    会上,黄少中作了题为《依法行政善监管,履职尽责敢担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。会议指出,年初以来,在国家能源局党组的正确领导下,西北能源监管局认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,以“四个意识”为政治标杆,以加强党的建设为保障,以强化队伍能力建设为支撑,以电力市场建设为突破,以依法监管为重点,按照年初能源工作会议、监管工作会议精神和全局工作要点的部署,主动担当作为,全面履行能源监管各项职责,各方面工作积极有效推进,较好地完成了上半年各项工作任务,有力维护了辖区内能源市场秩序和市场主体各方合法权益。
    会议明确,全局下半年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻李克强总理在“放管服”改革电视电话会议上的讲话精神以及努尔局长关于推动能源革命向纵深发展的论述,牢固树立监管就是服务,监管就是执法的理念,按照全年目标任务,不断增强“四个意识”,紧扣能源供给侧结构性改革、电力体制改革和电力安全监管的新形势、新问题、新要求,深入推进电力体制改革和市场建设,着力强化电力安全监管,切实加强事中事后监管,不断规范能源市场秩序,为区域经济社会发展创造良好的条件。重点抓好10个方面的工作:一是依法尽职履责,突出抓好电力安全监管。二是落实电改任务,突出抓好电力市场建设。三是维护市场秩序,突出抓好电力市场和财务成本监管。四是落实国家要求,突出抓好“放管服”方面的监管。五是依法规范许可,突出抓好许可后续监管。六是服务民生用电,突出抓好人民群众满意用电监管。七是完善制度办法,突出抓好能源行政执法。八是对表中央精神,突出抓好党风政风作风建设。九是营造良好氛围,突出抓好干部队伍能力建设。十是围绕中心工作,突出抓好机关后勤服务等工作。
    为切实做好下半年各项工作任务,会议要求,一是领导干部要带头落实。要把电力体制改革和能源监管工作放在更加突出的位置来抓,要亲自抓,带头干,扑下身子,狠抓落实。二是工作要更严更细更实。要按照全年工作部署进行对标对表,按照时间节点、倒排工期,细化各项任务工作方案,一件一件抓落实。对关键问题和重要任务,要建立任务清单、问题清单、责任清单,明确责任和措施,把工作做细做实。三是工作要突出重点。要按照国家能源局和全局的工作部署,以问题监管为导向,抓关键问题,抓突出问题,抓实质内容,抓管用措施,切实解决好工作中的困难和问题,推动各项工作取得新进展。
    会议强调,下半年能源监管各项工作任务依然较为繁重,西北能源监管局要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照国家能源局党组的要求,团结一致,主动谋划,积极作为,锐意进取,以良好的精神状态狠抓工作落实,高质量完成各项任务,为西北区域经济社会发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。