您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局到陕西省电力公司开展新能源并网接入专项监管

更新时间 :2017-07-28 来源:行业处 焦健

    为了解掌握新能源并网接入情况,进一步规范市场秩序,促进新能源健康有序发展,2017年7月21日,西北能源监管局党组成员、巡视员雷金娥一行到国网陕西省电力公司就新能源发展及并网接入情况、电网企业落实新能源并网接入有关政策情况等开展专项监管工作。

    工作组听取了陕西省电力公司关于新能源并网接入工作实施情况的汇报,通报了新能源并网接入工作中存在的问题,查阅了新能源项目并网接入资料,核实了2016年以来新能源补贴收支等情况。截止2017年6月底,陕西新能源装机容量为611万千瓦,其中风电218.54万千瓦,光伏392.48万千瓦。
    雷金娥巡视员充分肯定了陕西省电力公司在电网建设、新能源并网接入等方面所做的工作,她强调:一是要认真落实国家新能源政策,充分认识新能源有序发展的重要性,加快电网建设,积极为新能源并网创造条件;二是在并网接入过程中要依法依规、公开透明、简化程序,缩短并网工作周期,确保新能源项目建成后及时并网;三是要不断提升并网服务质量,完善新能源并网工作机制,促进新能源有序发展。