您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局局长黄少中一行在宁夏调研相关企业

更新时间 :2017-08-02 来源:宁夏办 康乐融

    为了解宁夏发电、供电企业安全生产、供电服务等有关情况,西北能源监管局局长黄少中一行于7月27日至28日,赴新华发电宁夏黄河沙坡头水利发电有限公司、国家电网宁夏电力公司中卫供电公司进行了调研。
    27日,黄少中局长一行在宁夏黄河沙坡头水利发电有限公司先后参观了引水渠、中控调度室、电站厂房等生产现场,详细了解了电站安全生产、汛期迎峰度夏引水能力、发电量等有关生产运营情况。他指出,企业主要负责同志要把汛期安全生产工作作为各项工作的重中之重,必须亲自抓,建立完善的防汛责任制,要强化组织,做到认识到位、责任到位、工作到位、指挥到位,确保汛期各项工作落到实处,取得实效。二是进一步加强安全生产隐患排查治理工作,制订好各项安全生产管理制度。三是加大汛期巡回检查工作力度。

    28日,黄少中局长一行前往国家电网中卫供电公司,与相关负责同志进行了深入座谈,并参观了调度中心、营业大厅,对供电信息公开情况、供电服务、投诉举报、用户受电工程市场开放情况进行了了解。他强调,供电企业要进一步做好供电企业信息公开工作,确保相关用电信息通过可靠渠道及时与用户知晓,提高用电报装工作透明度。二是要按照国家能源局《压缩用电报装时间实施方案》的具体要求,加强用电报装工作管理,简化流程、提高效率,进一步提高供电服务水平。三是要严格规范用户受电工程市场,杜绝“三指定”现象的发生。
    西北能源监管局宁夏业务办负责同志陪同参加了调研。