您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局修订完善“三重一大”集体决策办法

更新时间 :2017-08-31 来源:综合处 赵紫燕

    为进一步提高决策水平、防范决策风险,西北能源监管局党组认真落实国家能源局党组有关“三重一大”集体决策实施办法的要求,结合实际,对我局“三重一大”制度进行了修订完善。
    近年来,西北能源局党组把重大决策事项、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用“三重一大”事项放在阳光下“晾晒”,要求“三重一大”事项的决策必须遵循坚持依法决策、科学决策、集体决策、民主决策的原则,并积极接受监督。
    此次修订中,局党组进一步细化了“三重一大”事项决策的范围和内容,明确了决策权限和实施要求、完善了决策程序,强化了监督管理和纪律要求等内容。该制度的修订完善,使我局“三重一大”决策闭环管理更加规范,将更加有利于“三重一大”事项的风险防控和监督管理。