您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局参加西北区域“十三五”电网主网架规划衔接咨询评估会议

更新时间 :2017-09-08 来源:行业处 高永明

    9月5日-7日,国家能源局电力司会同电力规划设计总院在西安组织召开西北区域“十三五”电网主网架规划衔接咨询评估会议。西北区域各派出能源监管机构、西北各省(区)和新疆生产建设兵团发展改革委(能源局)、电网企业等相关单位参加了会议,国家能源局总工程师韩水、西北能源监管局局长黄少中出席会议并讲话。
    本次会议是电力规划设计总院受国家能源局委托,按照《“十三五”电网主网架规划衔接咨询评估工作启动会会议纪要》(电规规划〔2017〕228号)总体工作安排召开,主要任务是开展西北区域电网主网架方案讨论,并在此基础上对西北各省(区)电网主网架规划和项目进行评估。
    会上,国家电网公司和各省(区)电力公司分别介绍了“十三五”西北区域主网架和各省(区)主网架初步规划方案及项目计划,参会代表在综合考虑电网安全、电力供需、新能源消纳、投资成效的基础上,对方案和项目逐一进行了充分讨论和评估,西北能源监管局行业监管处相关人员全程参加会议,并对西北区域及各省(区)电网主网架规划和项目建设方案提出建议。
    下一步,西北能源监管局将持续关注西北区域“十三五”电网主网架规划衔接工作,加强电网规划及项目落实监管,推动西北区域电力行业健康有序发展。