您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局现场督查青海省重点电力企业电力安全生产大检查、十九大保供电工作开展情况

更新时间 :2017-09-13 来源:安全处 冯伟

    按照国家能源局《关于印发电力行业安全生产大检查工作方案的通知》和《关于印发<党的十九大电力安全保障工作方案>的通知》的有关要求,西北能源监管局副局长仇毓宏带队,联合青海省经信委组成督查组,于9月5日-9月8日对青海重点电力企业电力安全生产大检查及党的十九大电力安全保障工作开展情况进行了现场督查。西北能源监管局电力安全监管处、青海业务办相关负责同志和有关专家参加督查。

    督查组先后赴青海省电力公司、西宁供电公司、黄河上游水电开发公司、西宁火电厂、华能青海公司、西宁热电厂等单位。通过听取汇报、现场查看、资料调阅及人员询问,详细了电力安全生产大检查及党的十九大电力安全保障工作开展情况。检查组同时还对各单位“电力建设工程施工安全年”活动、电力“迎峰度夏”运行情况、隐患排查治理、重大危险源管控、电力应急管理等工作开展情况进行了检查。
    仇毓宏表示,整体来看,各电力企业能够认真落实国务院安委办和国家能源局相关安全部署和要求,对此次电力安全大检查及党的十九大电力安全保障工作认识基本到位,能够做到布置周密、责任明确,效果较为明显,但也存在部分企业在落实本次安全大检查、安全生产主体责任、安全生产制度、安全生产教育培训等方面均存在较大问题和较大安全隐患。西北能源监管局已对问题较大企业下发了限期整改通知单。
    仇毓宏强调:一要进一步提高对此次安全大检查和党的十九大保供电重要性的认识,切实增强责任感和使命感;二要全面落实企业安全生产主体责任,深入开展电力安全生产大检查工作,切实为十九大创造稳定的安全生产环境;三要加强对重大设备、重要环节、重点部位的安全管控,切实防止重特大安全生产事故,全力以赴保障电力系统安全稳定运行;四要加强电力应急工作,及时妥善处置电力突发事件。
    下一步,西北能源监管局将继续对陕西、宁夏部分重点电力企业进行督导,切实保障西北电网安全稳定运行。