您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组书记黄少中参加所在党支部集中学习活动

更新时间 :2017-09-26 来源:综合处 曹晓延

    9月25日,西北能源监管局党组书记、局长黄少中以普通党员身份,参加所在综合处党支部开展的集中学习活动,重点学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,再次学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神。
    学习活动中,黄少中同支部党员围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合各自思想和工作实际,谈体会、谈认识、谈领悟,深入交流交心。
    学习中大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,是在党的十九大即将召开这一重要历史关头和关键时期发表的,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话精神,对于指导我们的工作也有重要的现实意义,要对照原文,参考解读,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好当前各项工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
    学习活动结束后,黄少中还就进一步抓好党支部和党员学习进行了强调。一是学习要成为常态,形成制度。在时间上要日常学习和集中学习相结合,在学习中要重点发言和交流讨论相结合,不断探讨更有效的学习形式,促进和提高学习效果;二是学习要系统全面,扎实深入,学深悟透。不仅要学习党的知识,还要钻研业务技能。不仅要掌握基本的概念要点,还要不断深学细学,扩充丰富知识面;三是学习要贴合实际,促进工作。要加强理论学习对实际工作的指导,学以致用,用以促学,克服学用“两张皮”现象,不断把学习和工作引向深入。