您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

国家能源局在陕督查电力企业安全生产大检查及党的十九大保电工作

更新时间 :2017-09-29 来源:安全处 徐力鹏

    9月25-26日,国家能源局总工程师韩水带队在陕北对向华北电网供电的神华国华锦能公司和神华国神府谷电厂安全生产大检查工作开展情况及党的十九大保电工作落实情况进行了现场督查。


    督查组深入陕西国华锦界能源有限责任公司生产现场,在集控室认真查看了机组运行情况,并与基层员工进行细致交流,了解企业安全生产和十九大保电方案落实情况,随后召开督查会议,详细听取了神华国华电力公司、神华国神集团及陕西国华锦界能源有限责任公司、陕西德源府谷能源有限公司电力安全生产大检查工作开展情况及党的十九大保电工作落实情况。在听取汇报后,督查组组长韩水对四家企业电力安全生产大检查工作及党的十九大保电工作给予肯定,同时强调,各单位要高度重视安全生产大检查工作和党的十九大保电工作,各级人员要有高度的政治责任感和政治觉悟,多措并举确保十九大期间电力生产安全稳定。对党的十九大保电工作,他从七个方面提出了具体要求,一是保电期间落实具体责任,要层层落实到基层、班组、个人。二是要严控重大安全隐患,隐患排查治理要照单销号,随查随改,立查立改。三是加强设备正常运维,听从调度指令,重视涉网设备安全运行,不得隐瞒故障和重大隐患。四是加强信息安全管控,确保不出信息安全问题。五是机组绿色改造期间,加强外委队伍管理,确保改造施工安全。六是加强领导带班值班、应急救援及信息报送工作。七是能源派出监管机构要对于安全生产大检查工作不到位的企业,要责令企业重新检查,并要求其上级单位下基层帮助查,对安全生产大检查期间出现问题的企业和人员,要从严处理。
    韩水总工程师最后强调,党的十九大即将召开,各单位要高度重视,要举全员之力,确保企业生产运行安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
    西北能源监管局副局长仇毓宏参加督查并汇报了西北能源监管局有关工作,国华电力公司副总经理陈杭君、国神集团总工程师陈英等参加了督查汇报会。