您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局监管约谈华能青海发电公司及所属西宁热电厂

更新时间 :2017-09-30 来源:安全处 冯伟

    西北能源监管局于9月28日对安全生产中存在问题较为集中的华能青海公司及所属西宁热电厂进行了监管约谈。
    9月8日,西北能源监管局对华能青海公司及所属西宁热电厂开展了安全生产大检查开展情况现场督查,发现企业在落实本次安全生产大检查、安全生产主体责任、安全生产制度、安全生产教育培训等方面均存在较多问题和较大安全隐患,要求限期整改落实,并要求9月底前到我局专题报告。
    两家被约谈单位主要负责同志分别就各自对安全生产大检查督查中通报问题的整改落实情况以及近期再次开展安全生产大检查自查及整改情况进行了专题汇报。
西北能源监管局电力安全监管处负责同志对华能青海公司及所属西宁热电厂整改情况进行了详细询问,强调了本次监管约谈的目的和意义,特别指出,此次约谈并不表示整改工作已经结束,而是要以此为开端,高度重视安全生产方面存在的薄弱环节,夯实安全生产基础。
    西北能源监管局副局长仇毓宏在监管约谈会上结合现场督查情况,严肃指出企业安全生产意识欠缺、安全生产基础薄弱、人员业务素质有待提高等问题。并对于企业下一步的安全生产工作,提出了四项要求,一是提高对安全生产形势的认识,尤其是领导干部要深刻反思。二是安全生产必须依法依规,加强安全生产相关法律法规培训学习,尤其是各级领导必须掌握安全生产工作相关程序和流程。三是要夯实安全生产基础,切实加强管理。四是狠抓职工队伍建设和作风建设。
    两家企业主要负责同志均表态要深刻反省,汲取教训,夯实基础,全面抓好企业安全生产工作。