您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局2017年国庆期间12398能源监管热线情况通报

更新时间 :2017-10-10 来源:稽查处 毛宁国

    为保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,西北能源监管局积极发挥12398能源监管热线作用,畅通投诉举报渠道,加强舆情监测,2017年“国庆”期间共收到陕、宁、青三省(区)有效事项11件。现将有关情况通报如下:
    一、基本情况
    “国庆”期间,国家能源局12398热线中心收到西北能源监管局陕、宁、青三省(区)有效事项11件。其中,按诉求性质分类:投诉6件,咨询2件;其他3件;按反映渠道分类:12398电话11件;按分布地域分类:陕西9件,宁夏2件;按业务分类:供电服务类6件,电力安全类3件,成本价格和收费类1件,补贴和费用类1件。
    二、办理情况
    11件有效事项中,涉及电能质量3件、停电抢修3件、安全隐患3件、其他2件。其中:陕西省地方电力(集团)有限公司5件(宝鸡3件、咸阳1件、榆林1件),国网陕西省电力公司4件(汉中2件、西安1件、渭南1件),国网宁夏电力公司2件(固原1件、吴忠1件)。目前,已办结3件,8件正在办理中。

有效事项分布表

单位:件

单位名称

市级

县级

有效事项

单位名称

市级

县级

有效事项

国网陕西省电力公司

西安

临潼

1

陕西地方电力(集团)有限公司

咸阳

长武

1

汉中

汉台

2

宝鸡

陇县

2

渭南

蒲城

1

扶风

1

国网宁夏电力公司

固原

西吉

1

榆林

榆阳

1

吴忠

利通

1

 

 

 

 

   

    三、投诉举报事项的主要内容
    从有效事项反映的内容来看,问题主要集中在:一是部分地区供电质量较差,存在频繁停电现象;二是个别地区发生故障停电后供电企业抢修不及时;三是分布式光伏发电用户电费不能按期结算,补贴转付不及时;四是反映个别供电线路与建筑物安全距离不够,存在安全隐患。
    欢迎您拨打12398能源监管热线,我们将认真受理和办理属于能源监管职责范围内的投诉举报事项,依法维护有关个人和组织的合法权益。