您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局综合处党支部创新党课 党员轮流上讲台

更新时间 :2017-10-11 来源:综合处 王鑫

    为深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分调动党员学习积极性,西北能源监管局综合处党支部创新党课,尝试开展党员轮流上讲台讲党课活动。10月9日,支部组织委员常兴敏同志讲党课,支部党员参加讨论。西北能源监管局党组书记、局长黄少中同志以普通党员身份,参加了支部学习活动。
    综合处党支部制订了“两学一做”学习教育计划安排,尝试让党员轮流讲党课,不仅提高了党员参加“两学一做”学习教育的积极性,还激励党员加强自身学习。党员讲党课结合自身学习、工作和生活实际,从身边的小事说起,现身说法。讲课结束以后,支部党员围绕党课内容开展了交流讨论,黄少中同志进行了现场点评,并提出了希望和建议。
    此次活动受到了支部党员们的一致认可,大家表示,党员轮流上讲台讲党课活动充分调动了党员参与理论学习的积极性和主动性,使党员进一步从过去的“被动接受”向“主动学习”转变,对提升党员干部能力素养和丰富支部“三会一课”形式起到了很好的促进作用。