您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组中心组集中学习中央有关文件精神 进一步安排布置党的十九大精神学习宣传贯彻等工作

更新时间 :2017-11-27 来源:机关党委 王铁柱

    11月27日,西北能源监管局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,学习传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,集体学习了中共中央、陕西省委、国家能源局党组和陕西省直机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神等有关文件精神。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话,局党组成员、副局长仇毓宏及各处室负责人参加会议,参会人员围绕会议内容交流了心得体会。
    会议指出,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚定意志,充分彰显了党中央以上率下的崇高风范。全局要坚决执行党的十九大对作风建设的新部署新要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神,驰而不息深化机关作风建设。一是严守政治纪律和规矩。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大问题及时向上级请示、重要进展情况及时向上级报告制度,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是从严正风肃纪。结合工作实际,研究制定进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施,修订完善我局实施办法,不断推动机关作风建设取得新成效。三是落实各级责任。把贯彻落实《实施细则》作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,作为领导班子考核、干部考察评价等工作的重要参考,层层传导压力、层层压实责任,切实做到守土负责、守土尽责。
    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局当前和今后的一个时期首要政治任务和头等大事来抓,加强组织领导,周密安排部署。一要在落实责任上有新要求。局党组要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和工作主题,紧盯工作、严抓落实,把党的十九大精神体现到能源监管工作的全过程、各方面。二要在率先垂范上有新举措。党组中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容,中心组成员要带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻。各党支部、党小组要围绕“如何学习贯彻党的十九大精神”主题,组织开展一次党课活动,切实把党的十九大精神转化为谋划工作的思路和推动工作的举措。三要在方式方法上有新思路。要开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,增强学习宣讲的针对性、生动性、思想性,加深全局党员干部对党的十九大精神的理解和把握,做到听得懂、能领会、可落实。四要在工作作风上有新气象。大力弘扬马克思主义学风,大兴调查研究之风,谋实思路、做实方案、抓实工作,坚定自觉地把党的十九大各项决策部署落到实处。