您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开《规模化储能技术发展及其在西北电网应用前景分析》课题启动会

更新时间 :2017-12-18 来源:行业处 高永明
    12月15日上午,“规模化储能技术发展及其在西北电网应用前景分析”课题启动会在西安召开。为贯彻落实“四个革命,一个合作”能源战略思想,推进西北区域能源行业供给侧结构性改革,解决目前西北区域可再生能源弃风弃光严重的现状,促进规模化储能技术在西北电网的应用,西北能源监管局按照年初工作计划,联合清华大学共同开展了“规模化储能技术发展及其在西北电网应用前景分析”课题研究。
    课题启动会上,西北能源监管局和清华大学分别介绍了课题的背景及意义、课题研究大纲、研究方法。来自国网公司西北分部、国电投黄河上游公司、西安交通大学等十余位专家就课题开展的工作方法和方式、储能技术推广的可行性、储能技术政策支持等问题提出了宝贵的建议和意见。与会专家一致认为课题实施方案总体可行,课题组经验丰富,并有类似研究成果,具备完成该项目的基本条件,同时符合各自研究领域和需求。
    西北能源监管局局长黄少中出席课题启动会,听取了课题组的汇报及专家建议,充分肯定了该课题的前期工作,强调了开展课题研究的必要性和意义,并就接下来的工作提出具体要求:一是要求课题组认真梳理、吸收与会专家的宝贵意见,进一步完善、细化课题研究大纲;二是抓紧时间组织实施课题计划,确保按计划,有见解、有深度、有质量的完
成课题研究;三是希望各与会专家大力支持配合课题研究。      
    西北能源监管局行业处相关人员参加会议。