您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局完成对国网陕西延安供电公司人民群众满意用电监管检查

更新时间 :2018-01-11 来源:稽查处 曹龙

     2017年12月18日至29日,西北能源监管局监管工作组进驻国网陕西省电力公司延安供电公司,开展了人民群众满意用电专项监管现场检查工作。

     按照《国家能源局西北监管局关于开展2017年度人民群众满意用电专项监管工作的通知》(西北监能稽查﹝2017﹞19号),监管工作组围绕供电能力、供电质量、供电服务行为、供用电市场秩序及供电企业信息公开等方面重点内容,以查阅资料、查看系统、询问谈话、电话回访、现场核查、走访用户等多种工作方式相结合,对国网陕西延安供电公司及所属黄陵县、洛川县供电公司,以及延安通和电力有限公司等关联企业经营管理情况开展了综合监管检查。
    期间,监管工作组以查阅资料、查看系统、询问谈话、电话回访、现场核查、走访用户等多种工作方式相结合,实地检查基层供电窗口或班组12个、村组台区4个,走访或电话访问用户30余人次,跟踪业扩报装项目40余个,签出并收回现场检查事实确认单30余份,制作询问笔录及复印留存证据资料数百份。通过监管检查,监管工作组全面梳理了有关供电企业业务工作及市场行为中存在的问题,提出了优化服务和改进工作的监管意见及整改要求,促进其为民服务和依法经营水平不断提升。监管工作组向国网陕西省电力公司、延安供电公司现场反馈了供电能力、供电服务等五方面存在的问题百余例,有关单位立即就整改工作安排及落实监管要求进行了具体布置,并表示将举一反三、全面排查、落实责任、立行立改。
    下阶段,西北能源监管局将按照工作安排,梳理汇总发现的问题,印发监管通报,提出监管意见,督促相关单位落实整改,确保监管工作取得实效。