您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局举行新任处级干部宪法宣誓仪式

更新时间 :2018-01-22 来源:综合处 常兴敏

    根据《国家能源局工作人员宪法宣誓组织实施办法》要求,西北能源监管局于1月17日下午举行了新任处级干部宪法宣誓仪式。局党组书记、局长黄少中监誓,党组成员、副局长仇毓宏主持宣誓仪式,各处室干部代表见证仪式。       

    宣誓仪式上,新近任职的4名处级干部着正装、庄严肃立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。随后在领誓人的带领下,高举右拳庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    黄少中局长在讲话中指出,宪法宣誓制度昭示了我们党重视宪法、捍卫宪法的决心,有利于进一步彰显宪法权威、增强国家工作人员宪法观念。他从心存敬畏、树立法律意识;依法行政、尽职尽责;树立理想信念、强化四个意识等三个方面对宣誓人提出具体工作要求,他强调作为国家公职人员,忠于祖国、忠于人民、忠于党是最基本的政治条件。每一位同志要始终牢记自己的公仆身份,始终牢记手中权力属于人民,始终牢记担任的职责是党是祖国人民赋予的沉甸甸的责任,只有矢志不渝的为新时代中国特色社会主义事业努力奋斗,才能不辜负党的信任、人民的重托。