您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

大唐陕西发电有限公司主要负责人到访西北能源监管局

更新时间 :2018-01-23 来源:综合处 吴晓伟

    1月19日,大唐陕西发电有限公司总经理肖启标、党组书记燕海增及有关部室负责人一行到访西北能源监管局,与局长黄少中、副局长仇毓宏进行工作交流。综合处、电力安全监管处、市场监管处负责人及相关人员参加座谈交流。

    肖启标总经理简要介绍了大唐陕西发电有限公司的基本情况,详细汇报了2017年在安全生产、投资发展、企业改革、燃料管理、加强党建等方面工作开展情况及2018年工作思路和工作重点,并对西北能源监管局多年来给予大唐陕西公司的支持和指导表示衷心的感谢。
    黄少中局长对大唐陕西发电有限公司的到访交流表示欢迎,对一直以来对西北能源监管局监管工作的支持配合表示感谢,并充分肯定了大唐陕西公司2017年在保障安全、深化改革、生产经营、项目建设、节能减排、精细管理、服务民生等方面所做的工作及取得的成绩。最后,他提出希望和要求:一是要时刻紧绷安全生产这根弦,深入贯彻落实党中央、国务院和国家能源局有关安全生产的重要指示和具体要求,牢固树立电力安全生产的红线意识,提高对安全生产严峻性和复杂性的认识,进一步落实企业安全生产主体责任。二是要以推动高质量发展为根本,坚持绿色发展理念,按照国家有关大力化解煤电过剩产能政策的要求,加快淘汰落后煤电机组;进一步优化电源结构,加快新能源发展布局。三是要进一步深化对电力体制改革及市场建设工作的认识,紧跟改革步伐,顺应改革要求,积极关注、把握趋势、研究政策,借鉴成功经验,主动参与,增强自身的市场驾驭能力,促进有关工作取得新的突破。四是希望一如既往地理解、支持和配合西北能源监管局各项工作,主动接受监管,依法依规经营,服务好经济社会发展。