您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

黄少中局长带队开展陕西迎峰度冬及春节保电工作现场安全督查

更新时间 :2018-02-13 来源:安全处 冯伟

    按照国家能源局关于做好电力迎峰度冬和春节期间电力保障供应工作统一部署及西北能源监管局相关工作安排,2月12日,西北能源监管局局长黄少中带领相关处室人员,对陕西部分电网企业开展了电力迎峰度冬及春节保电工作现场安全督查。国网西北分部、陕西省电力公司主要负责人和相关人员参加了此次督查。 

 
   
    督查组一行先后分别查看西北电网电力调控中心和陕西电网电力调控中心,详细了解了春节前后电网运行方式安排、电力电量平衡、负荷预测、电煤供应和应急预案等内容,并分别听取了国网西北分部和陕西省电力公司2017年主要工作、迎峰度冬电力安全及春节期间电力保障供应准备工作等情况和2018年西北电网、陕西电网面临的形势预判的汇报。
 
   
    黄少中充分肯定了两家企业过去一年的工作,认为工作扎实、成绩显著。他要求,新的一年里,要再接再厉,继续深入做好各项工作,并分别从安全生产管理、推进市场化改革、促进新能源消纳、厂网和谐发展、信息报送等方面提出了具体要求。黄少中特别强调,务必加强建设工程工期管理,坚决杜绝赶工期现象;务必重视建设工程发承包管理,坚决杜绝违法违规转包、分包;务必重视信息报送工作,坚决杜绝安全信息报送迟报瞒报。
    最后,黄少中对国网西北分部和陕西省电力公司对我局工作的长期支持表示感谢,并对广大职工致以诚挚的新春问候。