您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局青海业务办与青海省能源局座谈交流

更新时间 :2018-02-27 来源:青海办 马国莉

    近日,国家能源局印发关于青海创建国家清洁能源示范省有关事项的复函,明确支持青海建设国家清洁能源示范省,要求西北能源监管局积极配合,帮助解决实施中遇到的困难和问题。为深入了解有关情况,2月24日,西北能源监管局青海业务办与青海省能源局座谈,双方就推进青海创建国家清洁能源示范省等事宜进行了深入地探讨和交流。

    推进青海创建国家清洁能源示范省是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动能源生产和消费革命的具体实践,既有利于促进西部地区经济转型发展和生态文明建设,也有利于创新清洁能源发展机制和模式,建设清洁低碳、安全高效的能源体系。
    下一步,西北能源监管局青海业务办将继续关注青海新能源发展,积极配合青海省政府,主动作为,全力助推青海创建国家清洁能源示范省。