您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组中心组迅速组织学习党的十九届三中全会精神

更新时间 :2018-03-05 来源:机关党委 王铁柱

    3月5日,西北能源监管局党组召开中心组(扩大)理论学习会议,党组书记、局长黄少中主持会议并讲话,局副处级以上干部参加会议。

    会议集体学习了党的十九届三中全会精神、中共中央关于修改宪法部分内容的建议和关于深化党和国家机构改革的决定,传达学习了党的十八大以来国家发展改革委严重违纪违法案件剖析报告。局市场处、行业处分别围绕学习内容,并结合工作实际做重点发言,参会人员也就学习内容开展交流讨论。
    会议指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,具有划时代的重大意义。会议通过拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。全局要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持拥护党中央关于机构改革的重大决策,以对党和人民事业高度负责的态度,服从改革大局,正确对待利益调整,确保党中央政令畅通。
    会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。中共中央关于修改宪法部分内容的建议,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。全局上下要坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,带头维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;牢固树立法治观念和法治思维,深入推进阳光行政、透明机关建设,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求;扎实推进简政放权,放管结合,进一步加强事中事后监管,不断优化服务,实现职能转变,带头做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者。
    会议要求,全局要深刻汲取通报案件教训,结合学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧制定全年党风廉政建设要点,认真组织学习讨论,强化党员干部廉政警示教育,抓早抓小,防微杜渐,最大程度防止干部出问题。全局党员干部要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,进一步查找个人在防范岗位廉政风险方面存在的不足和差距,使铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循,不断把全面从严治党在我局引向深入。