您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局开展“两会”保电检查工作

更新时间 :2018-03-06 来源:安全处 韩晓惠

    为确保全国“两会”顺利召开,高质量完成“两会”保电工作,近期,西北能源监管局黄少中局长带队,先后赴陕宁青三省(区)各电网企业及重要发电企业实地开展“两会”保电检查。

    检查组听取了汇报,检查了保电方案及应急预案,现场查看了保电措施落实情况,并随机拨打了应急值班电话。检查组对国网陕西、宁夏、青海三省(区)电力公司、陕西省地方电力集团公司、青海黄河水电开发有限公司等电力企业前期所做的工作及取得成绩表示充分肯定,并对下一阶段保电工作提出了明确要求。一是切实增强责任意识,加强组织领导,落实保电责任。二是按照国家能源局《2018年全国“两会”电力安全保障工作方案》部署和西北能源监管局的要求,强化方案措施落实,加强保电薄弱环节的及时整改,切实保障电网运行安全、主设备安全和网络安全。三是健全安全风险分级管控和高危作业管理,加强外包工程施工队伍管理,强化设备运维和防护管理,防范电力安全生产事故,确保人身和设备安全。四是强化电力应急管理,做好舆情应对工作,及时有效处置各类电力突发事件。