您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

石嘴山供电完成2018年带电检测工作首检

更新时间 :2018-03-09 来源:宁夏办 陈峰

    中国电力新闻网讯 通讯员 翟亮 报道 3月6日,石嘴山供电公司持续推进多专业协同带电检测模式,在长青110千伏变电站开展全站变电设备带电检测工作,拉开了该公司2018年带电检测工作序幕,确保两会期间变电设备安全运行。

  为切实解决结构性缺员现象和检测工作量大的难题,深化以设备状态评价为基础的设备状态检修,石嘴山供电公司在2017年创新带电检测工作方式,将带电检测作业形式由原有的单专业、单班组分时段开展转变为多专业、多班组集中协同作业,成立带电检测工作小组负责全部带电检测工作,打破了以往单专业开展带电检测的先例,进一步适应新形势下设备状态检修工作需求,取得了较好的效果。2018年,该公司在总结2017年带电检测工作经验的基础上,进一步优化工作流程,持续推进以多专业协同作业的带电检测工作模式,制定专门的带电检测工作方案,按照各检测周期明确各变电站的具体检测项目,制定必要的安全措施、技术措施和危险点及预控措施,同时在检测过程中严把带电检测数据关,及时了解设备状态、及早发现设备隐患,做到对测试设备状态的实时评估、对设备状态信息数据的全面梳理及对测试报告的及时整理。3月5日在长青110千伏变电站进行的全站变电设备带电检测工作为该公司2018年带电检测工作首检,主要开展了避雷器运行电压下的阻性电流测试、变压器铁芯接地电流测试及油色谱分析、GIS设备和开关柜局部放电检测、充气设备的SF6气体检测等带电检测工作。
    据悉,2018年,该公司将继续采取成立带电检测工作小组+技术支撑小组相结合的方式开展年度变电设备带电检测工作,通过严把检测数据关及加强异常信号闭环管理的“双保险”,有效提升石嘴山地区变电设备整体管理水平和带电检测工作质效,为地区电网安全运行保驾护航。 
来源:中电新闻网