您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局举办2018年春季健步走活动

更新时间 :2018-03-22 来源:机关党委 倪明英

    为增强机关干部职工的健身意识,倡导健康、文明、科学的生活方式,在机关形成自觉锻炼、自主健身、追求健康的良好风尚,促进机关精神文明建设,3月21日(春分时节)下午,我局机关工会组织全局干部职工在西安汉城湖公园举行了2018年春季健步走活动。

    汉城湖公园以汉长安城护城河形成的低洼地形为基础修建,位于汉长安城遗址东南角,占地2890亩,由汉武大帝雕像、汉长安城城墙遗址、亲水平台、大风阁、大汉疆土地雕、水车水磨、天汉雄风浮雕、拱桥等42处主题景观组成,是西安汉文化和水文化展示的一张名片。
 
    健步走活动路线从汉城湖公园封禅广场出发,经汉币广场、上林码头、覆盎码头、修竹园、三杰广场、水磨广场、大风阁、水车码头至封禅广场结束,全程12.6公里。阳春三月,万物复苏,生机盎然,气候宜人,汉城湖畔桃花绽放,杨柳吐绿。
 
    下午两点,局党组书记、局长黄少中宣布健步走开始,全体干部职工一起出发,大家精神抖擞,步伐矫健,一路欢声笑语,阔步行走在春光明媚的汉城湖畔。大家一边赏春色,品春香,抒春意,一边徜徉于汉文化景观长廊,感受举目之间的历史沧桑、移步之间的风云变幻。
 
    活动历时两个半小时,职工们纷纷表示这次活动为大家提供了难得的结伴锻炼机会,不仅促进了处室及同事间的交流,增强了团队凝聚力,提高了对中华历史文化的领悟,也体现了“健康、绿色、低碳”的工作生活理念。
 
   
    健步走是一项绿色运动,因其易于掌握、不易发生运动伤害、不受时间和场地限制,适合不同年龄段和体质特征的职工参与,深受我局职工的喜爱。近年来,我局连续定期举办春秋季健步走活动,旨在通过此项活动,吸引更多平时忙于工作的同志参与锻炼,放松身心,逐步养成坚持日常体育健身的习惯,更好地为能源监管事业服务。