您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局参加宁夏分布式发电市场化交易试点研讨会

更新时间 :2018-03-30 来源:宁夏办 陈峰

    按照国家发改委、能源局的工作要求,3月30日,西北能源监管局受邀参加了宁夏分布式发电市场化交易试点研讨会议。宁夏发改委(能源局)、经信委、物价局、国网宁夏电力公司、宁夏电力交易中心及报送试点方案的三个市县的代表参加了本次会议。

    会上,中卫市、中宁县、宁东管委会的代表分别介绍了试点方案编制情况。参会代表就三个试点方案涉及的试点规模、电网接入、交易模式、交易组织、电费结算、电力电量消纳、用户准入、“过网费”核定等内容进行了充分的讨论。决定在进一步完善试点方案的基础上,向国家发改委、能源局上报1到2家试点方案。
    西北能源监管局参会代表在研讨会上作了发言。一是严格按照国家相关要求,把分布式发电市场化交易这项工作做好,依据地方实际情况,上报成熟可操作性强的试点方案。二是西北能源监管局将全力配合宁夏政府相关部门做好分布式发电市场化交易试点工作。