您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开专题会议研究布置新闻宣传及信息报送工作

更新时间 :2018-04-10 来源:综合处 吴晓伟

    为深入贯彻落实国家能源局新闻宣传工作要求,做好我局新闻宣传及信息报送工作,4月9日,西北能源监管局召开专题会议,集中学习国家能源局关于做好2018年新闻信息宣传工作的通知精神,通报了局各处室办一季度新闻信息报送和采用情况,与会同志畅所欲言,充分交流,就进一步做好有关工作提建议、谈措施。西北能源监管局主要负责人、各处室办负责人、信息员及相关人员参加会议。

    会议认为,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,落实有关要求,深入做好新闻宣传及信息报送工作,对于促进能源监管和政府信息公开工作意义重大。
    会议指出,局新闻宣传及信息报送工作在国家能源局的领导下、在局各处室办的共同努力下,2017年通过抓选题、强本领、重沟通等具体措施,有关媒体和重要载体稿件采用率大幅提升,新闻宣传工作稳步向好,取得了较好的成效,为讲好西北能源监管故事、传递西北能源监管好声音营造了浓厚良好的氛围。
    会议要求,一是要高度重视新闻宣传及信息报送工作。做到在思想上更加重视,在创作上更加有激情和热情,在措施上更加有力有用,在协调对接上更加紧密通畅,在文字上更加字斟句酌、精益求精。二是要把握方向主题、突出重点宣传。要严格按照国家能源局今年新闻宣传的主题,结合实际,突出抓好学习贯彻党的十九大精神、党的建设、党风廉政、精准扶贫等党务方面的宣传;以“保安全、推市场、强监管、优服务”为重点,突出抓好能源监管工作开展情况、成果展现及动态趋势方面的宣传工作。三是要加强沟通协调,提高采用率。局党组进一步加强领导,综合处要抓好统筹协调,各处室办要围绕工作重点切实负起工作责任,各信息员要发挥作用,深度挖掘搜集素材,群策群力做好新闻信息宣传工作。四是要抓责任落实和制度保障。进一步加强新闻宣传及信息报送工作推进情况的过程督促,继续坚持好工作考核和新闻信息培训制度,为做好能源监管新闻信息宣传工作提供有力的机制保障。