您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局局长黄少中一行赴山东调研

更新时间 :2018-04-11 来源:市场处 王瑜

    为了解山东电力体制改革、电力市场建设及宁东直流运营情况,进一步加强与山东能源监管办的工作交流,促进西北区域相关工作的开展,4月9日至11日,西北能源监管局局长黄少中一行赴山东进行调研, 市场监管处和宁夏业务办相关同志陪同参加。

 
    调研期间,调研组一行与山东能源监管办在推进电力市场化改革、加强市场秩序监管等方面交流了工作经验,并就辅助服务市场建设、宁东直流运营等情况进行了深入探讨;还赴国网山东省电力公司、山东电力调控中心等详细了解了山东电网基本情况和运行特点。
 
    黄少中局长在调研中对山东能源监管办一直以来对我局相关工作的支持表示感谢。他希望,西北能源监管局和山东能源监管办能进一步加强沟通联系,多形式深入交流,相互学习借鉴,积极推进电力市场化改革工作,有效维护好电力市场秩序,确保电网安全稳定运行;同时落实好国家“西电东送”的能源战略,共同做好宁东直流运营相关工作,为推动经济社会发展作出新的更大贡献。
    山东能源监管办专员付海波、市场监管处负责同志参加座谈并陪同调研。