您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

宁夏自治区物价局关于吴忠市生活垃圾焚烧发电项目上网电价的通知

更新时间 :2018-04-12 来源:宁夏办 牛婷

国网宁夏电力有限公司:

    吴忠市生活垃圾焚烧发电项目经自治区发展改革委核准(宁发改审发〔2015〕357号),现已并网发电(吴供电调发〔2018〕19号)。根据《国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012〕801号)要求,现将有关事项通知如下:
    一、吴忠市生活垃圾焚烧发电项目(装机容量1×10MW)自正式投入运营之日起,按其入厂垃圾处理量折算成上网电量进行结算,每吨生活垃圾折算上网电量暂定为280千瓦时,执行电价暂为每千瓦时0.55元(含税,下同);其余上网电量执行我区现行燃煤机组标杆上网电价。当以垃圾处理量折算的上网电量低于实际上网电量的50%时,视为常规发电项目,不得享受垃圾发电价格补贴;当折算上网电量高于实际上网电量的50%且低于实际上网电量时,以折算的上网电量作为垃圾发电上网电量;当折算上网电量高于实际上网电量时,以实际上网电量作为垃圾发电上网电量。
    二、吴忠市生活垃圾焚烧发电项目上网电价每千瓦时0.55元高出我区现行燃煤机组标杆上网电价的部分纳入全国征收的可再生能源电价附加解决。
    三、你公司每月根据垃圾发电企业实际上网电量,按现行我区燃煤机组标杆上网电价及时结算上网电费。每季末次月5日前,垃圾发电企业分别向自治区物价局及你公司提供上季度经有关部门确认入场的垃圾处理量、支付垃圾处理费的银行转账单等相关单据,自治区物价局将会同你公司对上季度垃圾处理量、上网电量进行核实、核定。你公司依据核定的垃圾发电上网电量和常规能源发电上网电量,按照国家统一安排及时结算可再生能源补贴电费。
    四、国网宁夏电力有限公司和垃圾发电企业必须真实、完整地记载和保存垃圾焚烧发电项目上网电量、价格、补贴金额和垃圾处理量等资料,接受有关部门监督检查。对虚报垃圾处理量、不据实核定垃圾处理量和上网电量等行为,将予以严肃查处,取消垃圾焚烧发电企业电价补贴。
来源:宁夏物价局