您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局开展华电蒲城发电有限责任公司安全专项检查工作

更新时间 :2018-04-16 来源:安全处 穆天

    按照年度工作安排,西北能源监管局针对华电陕西公司上年度发生的安全事故情况,于4月9日至11日对华电蒲城发电有限公司安全生产工作开展情况进行了现场检查。

    检查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查、现场考问、向有关人员了解情况等方式,对蒲城发电有限公司上年度所发生安全事故是否开展“四不放过”并认真吸取教训,企业安全生产责任制、安全事故应急处置、现场风险管控及隐患排查治理、重大检修技改项目施工安全管理等工作落实情况进行了检查。
    检查结束后,检查组现场反馈了发现的蒲城发电有限公司在安全生产责任制文件编制、安全管理要求执行落实、安全教育培训、安全应急、隐患管理、外委施工项目管理、重大技改项目技术管理、“两票”管理等11项问题,并提出了整改要求。
    检查组强调,蒲城发电有限公司应深刻吸取“7•12”榆横热电“2•24”脱硫吸收塔着火事故等华电陕西公司近期发生的相关事故教训,举一反三,强化安全主体责任落实,加强两票及外包工程管理,加强教育培训和考核落实,加强氢站、氨站、油库安全管理,加快氨站评估报告披露问题整改落实,做好近期4、6号机组的检修现场安全管控,确保机组运行和检修工作安全。