您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开2018年党建暨党风廉政工作会议

更新时间 :2018-04-16 来源:机关党委 王铁柱

    4月16日,西北能源监管局召开2018年党建暨党风廉政工作会议,通报局党组2017年度专题民主生活会情况,传达学习《国家能源局党风廉政建设和反腐败工作要点》,总结回顾2017年党建与党风廉政工作,安排部署今年党建和党风廉政建设工作。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话。全局全体干部职工参加会议。

    会议指出,2017年,局党组坚持把抓好党建作为最大政绩,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全局党建工作取得了明显成效。一是把迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为加强政治建设的重要内容抓好抓实,着力学懂弄通党的十九大精神。二是进一步明确局党组、机关党委、机关纪委,党支部的党建工作责任,推动党建述职评议工作,建立责任追究制度,着力汇聚常抓不懈的党建合力。三是深入推进局机关“两学一做”学习教育常态化制度化有序有效展开,着力夯实党员干部的思想根基。四是围绕解决好党建工作“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题,以《党支部工作手册》《党支部工作清单》和《党员学习笔记》《党员义务清单》为抓手,着力构筑基层党建的坚强堡垒。五是印发我局《关于贯彻落实全面从严治党要求的实施细则》,成立机关纪委,切实履行监督执纪问责的职责,把握运用好监督执纪“四种形态”,着力建设廉洁自律的思想防线。六是高度重视巡视和“回头看”整改工作,把巡视整改工作作为重大政治任务来抓,着力推进管党治党向纵深发展。七是全面推进传统扶贫向精准扶贫转型,出资金、跑项目、引技术、建光伏、转观念,着力为贫困老百姓带来真正红利。
    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,深入推进全面从严治党意义特殊而重大,重点抓好五方面工作:一是坚持以政治建设统领党建工作,加强和规范党内政治生活,认真落实管党治党的政治责任,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥党组中心组理论学习引领带动作用,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好经常性思想教育。三是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提升基层组织力,严格党员教育管理监督,扎实做好扶贫脱贫,推动基层组织建设全面进步全面过硬。四是认真开展党性党风党纪教育,驰而不息纠“四风”,从严监督执纪问责,大力营造风清气正的政治生态。五是完善党建主体责任落实机制,提升专兼职党务干部能力水平,不断提升党建工作质量。
    在会议现场,黄少中还与各处室办负责人签订了党建和党风廉政建设责任书,并要求与处室内部相关人员层层签订,确保我局党风廉政建设责任落实到每位党员干部。