您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局组织召开宁夏电力辅助服务市场专题培训会

更新时间 :2018-05-04 来源:市场处 王瑜

    为做好宁夏电力辅助服务市场试运行工作,指导、帮助市场成员全面熟悉掌握市场运营规则和系统操作流程,西北能源监管局于5月3日在银川举办了电力辅助服务市场专题培训,国网宁夏电力公司、统调火电及新能源企业90余人参加会议。

  培训会上,西北能源监管局介绍了宁夏电力辅助服务市场建设的背景和推进情况,并对《宁夏电力辅助服务市场运营规则(试行)》进行了详细解读。宁夏辅助服务市场交易报价系统开发企业详细介绍了系统建设情况和功能,并对参与市场交易的相关操作进行了演示讲解。西北能源监管局、宁夏电力调控中心对参会发电企业的提问进行了现场答疑,并就如何规范参与辅助服务市场交易提出了相关工作要求。
  下一步,西北能源监管局将密切跟踪宁夏电力辅助服务市场试运行情况,加强监管、营造公平竞争的市场环境,不断完善优化规则体系,扎实推进宁夏电力体制改革和市场建设工作。