您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组中心组集体学习《共产党宣言》传达国家能源局党组重要文件精神

更新时间 :2018-05-07 来源:机关党委 王铁柱

    5月7日,西北能源监管局党组开展中心组(扩大)理论学习,集中学习了习近平总书记在主持中共中央政治局就《共产党宣言》集体学习时的讲话精神,集体学习了国务院第一次廉政工作会议和中共国家能源局党组《关于贯彻落实新时代全面从严治党要求的实施意见》《巡视工作规划(2018-2022年)》《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》《2018年巡视工作要点》等文件精神。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话,他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬马克思主义和《共产党宣言》真理力量,深入开展全面从严治党各项工作。

    会议指出,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。党的十八大以来,习总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。全局要深刻领会马克思主义和《共产党宣言》理论精髓,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题。
    会议强调,全局要切实将党中央、国务院及国家能源局党组全面从严治党的坚强决心贯彻落实到工作的方方面面。一是进一步提高站位,坚持把政治建设摆在首位。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步清醒认识,坚持深化作风建设成效。要对目前反腐败工作形势依然严峻保持清醒的认识,深刻认识到加强我局自身全面从严治党的极端重要性,牢固树立作风建设永远在路上的思想意识。三是进一步围绕主业,坚持党建引领各项工作。要严格按照克强总理和努尔主任的要求,切实抓好党建引领业务,全面贯彻落实党的十九大精神。四是进一步严明纪律,坚持深化全面从严治党。要有效传导压力,督促各党支部和支部书记落实责任。持续开展反腐倡廉宣传教育,利用典型案例加强警示教育,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。
    全局副处级以上党员干部参加会议,相关处室分别结合工作实际做重点发言,参会人员也就学习内容开展了交流讨论。