您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局参加国家能源局在陕清洁供热及煤电化解过剩产能工作调研座谈

更新时间 :2018-05-09 来源:行业处 莫勋

    5月7日,由国家能源局郭智总经济师带队的调研组在陕西省开展清洁供热及煤电化解过剩产能调研座谈工作。西北能源监管局行业监管处有关人员参加了调研座谈会。

    国家此次调研座谈旨在促进陕西省加快燃煤清洁能源改造,提高清洁供热比重,尽早实现清洁供热,并切实防范和化解煤电产能过剩风险,促进煤电行业健康有序发展。
    座谈会上,调研组充分听取了陕西省政府有关职能部门和电力、热力企业的汇报,内容涵盖陕西省清洁供热及煤电化解过剩产能工作现状和计划、存在的问题及建议,西北能源监管局行业监管处有关同志从能源监管的角度向调研组提出了增加陕西天然气供应、平稳有序推进煤电化解过剩产能等意见建议。
    座谈上,部分清洁供热企业还介绍了清洁供热的创新技术和典型经验。