您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局开展“学习贯彻党的十九大精神我为西北能源监管做什么”主题演讲比赛

更新时间 :2018-05-25 来源:机关党委 倪明英

    为带动引导全局党员干部进一步统一思想、提升认识、深入学习、积极思考,为干部职工尤其是年轻干部提供展示的机会,搭建发挥的平台,进一步提升队伍的精气神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神、努力做好西北能源工作的新高潮,5月25日上午,西北能源监管局组织开展了“学习贯彻党的十九大精神 我为西北能源监管做什么”主题演讲比赛。来自我局各处室办的9名选手登台演讲,黄少中局长出席活动并讲话。

    党的十九大胜利召开以来,局党组将学习宣传贯彻党的十九大精神作为我局当前首要政治任务来抓,制定印发了我局学习贯彻十九大精神的实施方案,并明确要求将这次主题演讲活动作为重点工作加以推进。赛前,局党组做了专门部署,机关党委、综合处进行了精心安排,各处室办充分准备,选派了精兵强将参加比赛,参赛人员精心撰稿、演练,展现出积极向上的工作风貌。
 
    本次演讲比赛呈现出三个特点:一是演讲主题突出,即充满正能量又富有时代气息。大家紧扣主题,结合能源监管工作实际和自身的经历感受,抒发爱国情感、赞颂民族精神,讴歌伟大成就,展望美好明天。二是演讲内容广泛,抒发了年轻干部职工的心声。参加这次演讲的,都是我局的年轻干部,既有正式员工,也有挂职干部,既有中坚力量,也有后起之秀。他们的演讲,有讲业务的,也有讲党务和扶贫的,有讲市场的也有讲安全的,还有讲煤油气的,有的投身扶贫事业,知民疾苦、为贫解忧,有的针对市场监管新问题,拿出创新机制新办法,有的提出三个聚焦,切实增强人民幸福感、获得感。让人深深体会到了他们内心深处涌动的不负初心的责任感、立心立命的使命感、砥砺奋进的敬业感和继往开来的担当感。三是演讲表现精彩,大家声情并茂地诠释了一个又一个真实的心路历程和动人故事。选手们精神饱满,声音洪亮,感情充沛,表达流畅,抑扬顿挫,张弛有度,有排比有咏叹,有访古有问今,畅谈对党的十九大精神的深切体会和感悟,描绘未来工作和生活的美好蓝图。整个演讲文采飞扬,激情四射,洋溢着青春的朝气,具有很强的感染力和吸引力。
 
    黄少中局长在讲话中强调,“志不立,天下无可成之事。”他希望,通过今天的演讲比赛,全局要继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,出实招、鼓实劲、干实事;要继续坚持夙夜在公、勤勉敬业的职业操守,恭敬严肃、认真负责、任劳任怨、踏实奉献;要继续坚守踏石留印、抓铁有痕的干事韧劲,一步一个脚印地实干、一件一件地真做、一项一项地落实;要继续秉承忠诚干净、敢于担当的底线精神,坚决把纪律规矩挺在前面,始终坚守共产党人本色,清清白白做人、干干净净干事。
    经过两个小时的激烈角逐,由全局干部职工最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,纪念奖三名,黄少中局长为选手们颁发了荣誉证书。
    通过这次演讲比赛,既活跃了机关氛围,又锻炼了干部的演讲才能,既丰富了大家的业余文化生活,又提高了机关干部的综合素质和语言表达能力,即起到了宣传教育作用,又起到了鼓舞和凝聚作用,达到了预期目的。下一步,我局将以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,开展一系列学习实践活动,进一步增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力,推动西北能源监管事业取得新的更大成就。