您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组召开专题民主生活会

更新时间 :2018-06-04 来源:机关党委 王铁柱

    根据《中共国家能源局党组关于开好专题民主生活会的通知》精神, 6月4日,西北能源监管局党组召开专题民主生活会,局党组书记、局长黄少中通报了中央纪委给予王晓林开除党籍处分的决定,带头进行了对照检查,并就下一步整改工作提出具体要求。

    会议指出,王晓林身为党的领导干部,背弃党的宗旨、理想信念缺失、行为底线失守,政治上蜕变、经济上贪婪,严重违反了党纪国法。尤其是在党的十八大后仍然不知止、不收敛、不收手,甘于被“围猎”,擅权妄为、以权谋私、顶风违纪,严重破坏政治生态和市场经济秩序,性质十分严重,影响十分恶劣,是典型的两面人、两面派,不但损害了能源局形象,也给能源事业造成了严重的负面影响。西北能源监管局全体干部职工坚决拥护党中央和中央纪委对王晓林的处分决定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,把思想和行动统一到党中央的决策部署和国家能源局党组的工作要求上来。
    会议强调,全局要深刻认识王晓林案件的严重危害性,举一反三、引以为戒,牢固树立正确的权力观和政绩观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要强化党的政治建设严守“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会议要求,全局要紧密结合国家能源局党组近期安排布置的重点工作,以专题民主生活会为示范,从二季度巡视整改“回头看”抓起,从廉政警示教育活动月抓起、从专题组织生活会抓起,做到警钟长鸣,防微杜渐,持续向党员干部传递正风肃纪的强烈信号,坚决维护纪律的刚性约束力。要抓紧整理汇总会议情况、拟定整改措施,适时向全体党员干部通报会议情况。各处室办要主动认领任务,结合专题组织生活会提出的整改任务,上下联动、统筹开展,形成整改工作合力,确保全局各项整改工作取得实效。
    各处室办负责人及相关工作人员列席了本次会议。