您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

防范煤电产能过剩 助力宁夏能源协调发展 ——西北能源监管局参加宁夏煤电项目合规性核查工作

更新时间 :2018-06-05 来源:宁夏办 陈峰

    日前,国家发改委、国家能源局下发文件,明确了2018年分省煤电投产项目。6月5日,宁夏自治区发改委(能源局)组织联合工作组迅速开展了宁夏煤电项目合规性核查工作。按照文件要求,宁夏业务办代表西北能源监管局参加了此次核查工作,并现场查看了项目建设进度。

    核查工作主要围绕上述文件中宁夏待定的100万装机投产指标如何确定开展。针对神华国能鸳鸯湖二期2×100万项目、国电方家庄2×100万项目的4台百万机组,核查工作组就建设安全管理、合规性文件获取、质量监测进度、工程投产计划、分步试验进度等情况,查阅了相关文件资料及后台记录,询问了现场工作人员,获得了项目建设情况的第一手信息。
    工作组与两家企业代表进行了讨论交流。企业代表阐述了自身存在的问题和困难,并表达了各自的愿望,工作组成员针对具体问题现场给出了相关的建议。
    最后,工作组组长作了总结,指出本次核查为确定指标工作提供了强有力的支撑,接下来我们工作组将认真分析研究,依据公平公正的原则,拿出具体意见。他特别强调,100万装机投产指标无论花落谁家,安全和质量工作都是基础,希望两家企业一如既往,防范麻痹大意思想,扎实做好相关工作。
    宁夏自治区经信委、国网宁夏电力公司派员参加了核查工作。