您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

固原供电助力脱贫攻坚

更新时间 :2018-06-05 来源:宁夏办 陈峰

    中国电力新闻网讯 通讯员 任建强 报道 6月3日,国网固原供电公司的员工正在彭阳县孟塬乡草滩村进行农网工程施工作业。面对农网工程项目工期紧、任务重,涉及面广的情况,施工过程中,该公司结合农村电气化建设,突出典型设计,积极推广应用智能设备。

  “现在我们都是以国网优质工程的标准进行设计施工,严格遵照典型设计标准,工程质量和施工工艺都大大提升。”在农网改造升级工程施工现场,负责人告诉我们说。
  面对施工工期短及安全质量、工艺要求高等压力,固原供电公司坚持以建设优质、标准化工程为目标,以“新技术,新设备,新材料,新工艺”为突破口,提高标准化配网的设计水准,从注重创优组织、工程调度、节点计划、工艺标准、过程督导、质量考核6个关键环节的管控着手,促进了农网工程建设质量和管理水平的提升。
  “为确保工程质量,固原供电公司抽调了精干施工人员进驻施工现场,三级主管领导指挥施工,做到施工人员、勘察方案、准备材料、现场施工等细节都及时掌握,解决出现的每一个问题。”彭阳公司副经理司小雄说。
  2018年,固原供电公司投资1.88亿元,结合固原市精准扶贫工作,实施农网改造升级,全面提升农村供电保障能力,解决农村配网供电能力不足的问题,助力脱贫攻坚。截至目前,固原公司农网工程立杆总数达到11000余根,占总立杆数17000根的60%以上,固原农网工程施工进度走在宁夏公司前列。
来源:中电新闻网