您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

固原供电公司打好“组合拳”

更新时间 :2018-06-05 来源:宁夏办 陈峰

    中国电力新闻网讯 通讯员 任建强 报道 6月1日,笔者从固原供电公司了解到,该公司全面安排部署2018年迎峰度夏工作,制定迎峰度夏保电方案,早准备、早部署,通过开展负荷预测、调整电网运行方式、加强设备特巡、做好新能源消纳、开展事故预想和反事故预案演练等“组合拳”,确保电网安全稳定运行。

  据了解,近年来,固原电网负荷和电量呈逐年增长趋势,2017年固原地区最大负荷达到451兆瓦,同比增长51.5%,供电量创历史之最,达到了22.41亿千瓦时,比2016年供电量翻了一番。随着近期气温持续增高,电网运行负荷高峰既将到来,2018年夏季固原电网最大负荷、平均负荷将分别达到490兆瓦和280兆瓦左右,平均负荷较去年增长约60兆瓦。
  今年迎峰度夏期间还将迎来中高考保电、上合组织峰会保电、自治区60大庆保电等专项保电工作,为确保迎峰度夏电网安全稳定运行和电力可靠供应,固原公司制定了《固原电网2018年迎峰度夏供电保障方案》,成立了迎峰度夏领导小组和电网调度度、电网运检组、信息通信组、配(农)网运维组、客户服务组5个工作小组,明确了工作职责;积极开展负荷预测,梳理可能引起主变负荷过载、配网线路负荷较重的情况,加强负荷监视,提前制定好设备过载应对措施。
    同时,该公司还结合电网检修计划、新设备投产计划和电网薄弱环节,正确、灵活安排电网运行方式,加强线路、变压器等输变电设备及其附属设备的巡视检查,加强对重载设备的测温,及时处理安全隐患,确保设备健康稳定运行。针对电网运行方式和检修计划,加强电网监控,提前做好事故预想,开展“迎峰度夏”联合反事故演习,坚持24小时营业、生产联合报修值班,强化值班纪律,做好优质服务管理,确保优质服务顺利开展;不断加强防止外力破坏,切实防范外力破坏事件的发生;积极做好新能源消纳,严格落实各级责任,加强生产现场安全管理和作业现场监督检查力度,要求做到层层把关、层层落实,坚决杜绝人员责任事故和误操作等事故的发生,确保固原地区电力供应可靠充足。
来源:中电新闻网