您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 能源监管

西北能源监管局完成宁夏、青海2017年光伏发电专项监管现场检查工作

更新时间 :2018-05-28 来源:行业处 高永明

    为了规范光伏发电秩序,促进光伏行业健康有序发展。5月中下旬,西北能源监管局会同宁夏、青海能源主管部门组织开展了 2017年度光伏发电专项监管现场检查工作。

    工作组一行现场抽查了宁夏吴忠市、中卫市、青海海南州的重点光伏发电项目,现场查看了合规性文件及运行数据,并同当地能源主管部门、电网企业和光伏企业开展座谈,听取了光伏发电项目建设运营的基本情况,并网接入情况,电量收购、电费结算及补贴支付等情况,以及相关工作建议和意见。检查中发现各地不同程度存在电网接入、光伏项目补贴拖欠、弃光限电等方面问题,工作组现场提出了监管意见及整改要求。
    下一步,西北能源监管局将全面汇总分析有关情况,查找突出问题,提出监管意见和建议,形成光伏发电专项监管报告。并针对存在的问题提出整改要求,督促整改,确保专项监管取得实效。