您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局稽查处党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

更新时间 :2018-06-08 来源:稽查处 苏永杰

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月1日,西北能源监管局稽查处党支部携手咸阳供电分公司共同开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

    在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,向马栏革命纪念碑敬献花篮,面对党旗重温了入党誓词,再次郑重承诺“不忘初心、牢记使命”。在参观过程中,每一位党员认真聆听讲解,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,通过讲解员饱含深情的讲解,了解红色马栏的历史变迁、马栏的历史使命以及彭德怀、习仲勋等老一辈无产革命家在旬邑的革命历程,尤其针对在旬邑发生的旬邑起义、陕甘游击队攻占职田镇、攻打旬邑县城、夜袭马栏镇等9次主要战斗,回顾了共产党人前进征途中的坚定足迹,对党员党性提升、党组织建设等问题加深了认识。
    本次主题教育活动以“开展专题讨论、重温入党誓词、深化革命教育”为方式,使每位党员都接受了一次心灵的洗礼、思想的升华。大家纷纷表示,通过学习,要进一步弘扬红色精神、传承革命传统,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,上下同心、同向、同力、同调,为西北能源监管事业的发展做出应有贡献。