您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局党组开展中心组(扩大)理论学习

更新时间 :2018-06-11 来源:机关党委 王铁柱

    6月11日,西北能源监管局党组召开中心组(扩大)理论学习会议,通报了中央纪委给予王晓林开除党籍处分的决定,向全体党员干部通报了局党组专题民主生活会情况,集中学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话。他强调,全局要坚决拥护党中央对王晓林的处分决定,深刻汲取王晓林严重违纪违法案件的沉痛教训,着力锻造一支有担当有作为的西北能源监管队伍。

    会议指出,中央纪委、国家监委决定给予王晓林开除党籍和开除公职处分,充分表明了党中央持之以恒正风肃纪、坚定不移惩治腐败的坚强决心,再次说明了党中央和中央纪委推进新时代反腐败斗争力度不减、标准不降、尺度不松,发现一起查处一起,绝不姑息、绝不迁就的政治定力。全局坚决拥护党中央对王晓林严重违纪违法案件的处分决定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会议强调,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。全局党员干部要大力弘扬“红船精神”,敢想敢做敢当,自觉消除私心杂念,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,真正做到平常时候看得出来、关键时刻豁得出来、危急关头顶得上去,形成一支心往一处想、劲往一处使,特别能战斗、特别能担当的钢铁队伍,按照年初制定的工作计划,扎实推动西北能源监管各项工作时间过半,任务过半。
    全局党员干部参加会议,相关处室分别结合工作实际做重点发言,参会人员也就学习内容开展了交流讨论。