您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 监管动态

西北能源监管局迎接陕西省直机关工委党建重点工作半年督查

更新时间 :2018-06-14 来源:机关党委 倪明英

    6月12日下午,陕西省直机关工委督查组对我局上半年机关党建重点工作开展专项督查。局机关党委,各党支部相关人员参加会议。

    我局一直高度重视党建工作,为配合好此次督查,局机关党委周密部署、认真安排,组织各党支部认真开展了各项自查工作。汇报会上,机关党委从深学细悟党的十九大精神、汇聚常抓不懈的党建合力、夯实党员干部的思想根基、构建基层党建的坚强堡垒、建设廉洁自律的思想防线、全面推进精准扶贫等六方面全面汇报了上半年机关党建各项任务进展情况。在听取了工作汇报后,督察组重点督查了2017年度工委点评通报问题和本单位组织生活会查摆问题的整改、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻、党组理论中心组学习、培育践行社会主要核心价值观、基层党组织换届和党务干部队伍建设、基层党支部落实“三会一课”“主题党日”“谈心谈话”等组织生活制度、“对标定位晋级争星”及“党员积分管理制”活动开展、机关党风廉政建设、抓党建促脱贫攻坚等工作情况,现场核查了党支部工作手册、积分手册、积分台账、党员笔记等基础材料。
    现场督查后,督查组充分肯定了我局上半年党建工作取得的突出成效,认为在局党组领导下,全局理论学习覆盖全面、效果扎实,党建工作有计划、有方案、有成效,全面从严治党制度规定结合实际、质量较高,党的建设各项工作效果明显,督察组还就下一步加强培育和践行社会主义核心价值观、开展群众性精神文明创建活动等工作提出具体意见和要求。
    在听取了督查组反馈意见后,局机关党委表示,一是要高度重视督察组指出的问题和不足,立行立改,制定整改方案,落实整改责任。二是持续抓好机关党建各项工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部模范带头作用。三是要紧密结合西北区域能源监管各项任务,落实主体责任,加强自身建设,确保我局机关党建工作再上新水平。