您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局对拉西瓦水电站右岸果卜岸坡变形体核销重大隐患后再督查

更新时间 :2018-06-28 来源:安全处 冯伟

    按照相关程序,西北能源监管局于2018年4月对黄河上游水电公司拉西瓦水电站右岸果卜岸坡塌滑Ⅱ级重大隐患进行了核销,并提出了相关工作要求。为了解相关情况,进一步做好电力安全隐患闭环工作,近日,西北能源监管局黄少中局长带队前往拉西瓦水电站,对该站右岸果卜岸坡变形体核销重大隐患后再督查。

 
    督察组先后对拉西瓦水电站右岸坝前果卜岸坡变形监测和地质巡视工作进行了现场检查,对该站风险治理情况、应急体系运行情况、地方政府风险报备与日常安全管理等情况也进行了详细询问。期间黄少中局长还看望慰问了独自驻守海拔3000米山顶现场监测长达7年的中国电建集团西北勘测设计研究院教授级高工张立银同志。
 
    现场督查结束后,黄少中局长与黄河上游水电公司进行了监管座谈,反馈了现场督查情况,提出了进一步工作要求,同时与黄河上游水电公司就安全生产、生产经营等情况进行了深入沟通,对黄河上游水电公司提出的相关问题一一进行了反馈。
    黄少中局长指出本次对拉西瓦水电站右岸果卜岸坡变形体核销重大隐患后再督查,同时也是对黄河上游水电公司的一次监管调研。黄河上游水电公司在安全生产方面已做了大量有效的工作,但还需进一步落实安全生产主体责任,对果卜岸坡变形体继续加强安全监测,根据风险管控要求做好应急演练等工作,确保果卜岸坡变形体安全风险可控在控。
    黄河上游水电公司总经理、党委副书记魏显贵、副总经理王兴玉等相关人员陪同督查。