您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开纪念建党97周年暨表彰大会

更新时间 :2018-06-29 来源:机关党委 王铁柱

    6月29日,西北能源监管局召开会议,隆重纪念中国共产党成立97周年。局党组书记、局长黄少中参加会议并讲话,他强调,全局各级党组织和全体党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强我局党的建设各项工作,为完成全年能源监管任务目标提供坚强的政治保证。 

    在黄少中带领下,全局党员干部庄严站立,举起右手,集体重温了入党誓词。会议宣读了表彰决定,对获得“2018年度先进党支部”荣誉的稽查处党支部,常兴敏、唐博奇、李美娟、康乐融、柴爱军、冯伟、刘唯一、李凯扬、苏永杰、倪明英等10名优秀共产党员和李嵘、莫勋等2名优秀党务工作者进行表彰,张新联、李凯扬、莫勋3名同志分别代表先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者作了交流发言。会议形式简朴、气氛隆重、内容丰富,发挥了鼓舞人心、催人奋进的良好作用。 

    会议强调,全局要把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。一要牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统。全局党员干部要牢牢扭住理想信念这个“总开关”,争做历史的传承者和开创者,胸怀共产主义远大理想,始终做到对党绝对忠诚,坚定不移地跟党走。二要牢牢把握正确方向,坚持走中国特色社会主义道路。每一名共产党员,都要牢固树立马克思主义信仰,把对社会主义和共产主义的信念作为政治灵魂,在道路问题上旗帜鲜明、立场坚定,毫不动摇、毫不含糊,始终坚持和发展中国特色社会主义,切实经受住任何考验。三要作示范树标杆,切实增强向党中央看齐的自觉性和坚定性。全局各级党组织和广大党员要切实增强四个意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党中央和国家能源局党组的决策部署,有令必行、有禁必止,毫不犹豫、毫不懈怠,坚决地贯彻落实。 
   
    会议指出,局党组始终坚持把抓好党建作为最大政绩,紧紧围绕西北能源监管工作目标任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实从严管党治党政治责任,持续加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,全局党建工作不断加强,在形成全面从严治党格局、加强党建与业务双向融合、层层落实“两个责任”等方面取得了阶段性成效。今年下半年及今后一个时期,全局上下要继续坚持党要管党、从严治党,牢牢抓住加强党的执政能力建设这条主线,全面提升党建工作水平,为能源监管提供强有力的保证。要重点做好三方面工作,一是要高标准严要求推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的思想建设。全局各级党组织要用好思想建党这个“传家宝”,引导广大党员认真回顾入党初心和实现中华民族伟大复兴的历史使命,引导广大党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,争做“四讲四有”合格党员。二是要凝心聚力抓基础激活力,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。不断深化党支部组织力建设,不断深化党员干部教育管理,打造一批可学习、可复制、可借鉴的,具有我局特色的机关党建“示范点”。三是要全面从严管党治党,营造风清气正的政治生态。全局各级党组织要真正把管党治党、从严治党记在心上、抓在手上、扛在肩上,严格落实党风廉政建设“两个责任”;要始终把作风建设作为全面从严治党的一项基本任务,认真落实党内监督条例,抓好对重要岗位、关键环节、重点人员的监督,加快构建不能腐的体制机制。全体党员干部要恪守廉政准则,不断转变作风、提升素质、树立形象,要深入学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,以实际行动向党的生日献礼。