您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局召开党组中心组(扩大)学习会议 学习近期习近平总书记重要讲话精神

更新时间 :2018-07-09 来源:机关党委 王铁柱

    7月9日,西北能源监管局党组开展中心组(扩大)理论学习,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议上的重要讲话和中共中央政治局审议的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》文件精神,研究落实《国家能源局2018年能源体制改革工作要点》相关工作。局党组书记、局长黄少中主持会议并讲话,他强调,要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,不断深化全面从严治党,要坚持既定工作目标不动摇,持续做好下半年各项能源监管工作。

    会议指出,习近平总书记重要讲话站位高远、立意深邃、内容丰富、意义重大,一是深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力;二是紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全局上下要深刻把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果和实践成果,坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署;要深刻把握以组织体系建设为重点,统筹推进党的基层组织建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深刻把握发现培养选拔优秀年轻干部战略任务,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,把好干部选好、用好、管好、带好;要深刻把握全面从严治党的政治责任,坚决肃清王晓林等能源系统违纪违法案件恶劣影响,积极涵养健康向上的政治文化,久久为功、持续用力,努力营造风清气正的政治生态。
    会议强调,上半年,我局认真贯彻落实国家能源局总体部署和要求,坚持党务与业务工作双融合、双促进,按照“保安全、推市场、强监管、优服务、提建议”的思路,在全面从严治党、脱贫攻坚、电力市场建设、新能源消纳、电力安全监管、增量配电网改革、维护市场秩序、保障群众用能等方面,取得了明显的成效。下半年,我局要坚持全面贯彻落实党的十九大精神,继续按照中央、国家能源局党组和局内各项工作部署安排,创新推动电力市场建设、持续加强电力安全监管、推动能源绿色清洁利用,深化行政许可等放管服改革、优化营商环境、提升用能体验,依法履职尽责强化监管,引导党务业务深度融合,实施科学有效的监管工作,建设忠诚干净担当的监管队伍,努力做好下半年各项工作任务,不断促进西北能源及经济社会发展。
    全局副处级以上党员干部参加会议。