您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

弘扬正能量 讴歌新时代 彰显幸福感 ——“四十年的巨变”第五届陕西电力职工美术、书法、摄影作品展开展

更新时间 :2018-07-10 来源:综合处 吴晓伟

  

    7月10日上午10点,“四十年的巨变”第五届陕西电力职工美术、书法、摄影作品展在陕西省美术馆开展。中国电力文学艺术协会副主席李晶华,陕西省电力行业协会名誉会长、西北能源监管局局长、党组书记黄少中,陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,陕西省总工会副主席张剑,省文化艺术届及省电力行协各会员单位相关领导、嘉宾到场,陕西省电力行业协会会长、陕西省电力公司董事长、党委书记卓洪树出席开幕式并致辞。   
    本次展出的作品用不同的艺术手法和艺术视角栩栩如生地展示了电力职工对事业的忠诚和坚守,电力改革四十年的发展巨变,伟大祖国的日益强大,人民富裕安康的和谐画面,或浑然大气、或唯美浪漫、或自然写真、或催人奋进、或催人泪下、或温暖感动,讴歌事业,展示文明,多侧面多角度展示了电力生产的工作、生活场景,传递着坚不可摧、精益求精的新时代工匠精神和澎湃的拼搏力量,体现了陕西电力职工昂扬向上的精神面貌和积淀深厚的文明素养,具有鲜明的行业特色和强烈的时代气息。特别是一些耄耋之年仍笔耕不辍的老一辈电力人积极参加本次活动,为此组委会特授予80岁以上19位作者“常青奖”荣誉称号,成为了本次活动的一个亮点。