您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 行业信息

宁夏电力启动挂网试运行就地化保护集中联调

更新时间 :2018-07-12 来源:宁夏办 陈峰

    中国电力新闻网讯 通讯员 吴建云 报道 7月4日,公司正式启动220千伏芦花变、110千伏通义变挂网试运行就地化保护厂家集中联调工作。由银川、石嘴山供电公司,电科院5名继电保护技术人员组成的集中联调工作组,对即将在220千伏芦花变、110千伏通义变挂网试运行的就地化保护开展为期一周的出厂集中联调。

  为推动电网技术进步,全面提升二次系统技术水平,国调中心组织开展了以“采样数字化、保护就地化、元件保护专网化、信息共享化” 为特征的新一代就地化保护技术研究。按照统一部署,公司220千伏芦花变、110千伏通义变为2018年就地化保护挂网试运行厂站,此次按照全类型挂网试运行原则,对线路、母线、主变进行就地化保护挂网试运行,220千伏变电站按照双重化原则配置,110千伏变电站按单套配置。
  此次集中联调重点将完成二次系统配置核查及SCD文件配置,对就地化保护及相关设备进行性能测试和功能验证测试,提前消除缺陷,确保就地化保护挂网试运行工作顺利实施。
    下一步,公司将按照就地化保护挂网试运行实施方案,开展前期土建施工,结合设备停电逐步完成就地化保护安装、调试及接入工作,计划9月底前完成全部就地化保护挂网试运行工作。
来源:中电新闻网