您好!欢迎来到国家能源局西北监管局官方网站!
您现在的位置是: 首页 > 要闻导读

西北能源监管局举办纪念建党97周年歌唱比赛

更新时间 :2018-08-01 来源:机关党委 倪明英

    歌以咏志,一颗红心跟党走,乐以抒怀,一支红歌颂党恩。7月30日,西北能源监管局纪念建党97周年歌唱比赛在热烈的氛围中隆重举行。

    赛前,黄少中局长作了热情洋溢的讲话,他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家能源局党组要求,扎实抓好管党治党各项工作,深入推进能源监管各项任务。他倡议,要通过集中传唱的方式,集体重温党的光辉历史,齐声讴歌党的辉煌成就,共同庆祝伟大的中国共产党成立97周年华诞。
    比赛中,各处室、业务办经过精心准备和细致编排的20个节目一一登台亮相,干部职工们饱含深情地演唱了一首首红色经典,《我们走在大路上》《团结就是力量》《南泥湾》《过雪山草地》《红色记忆》《唱支山歌给党听》《不忘阶级苦》《解放军进行曲》《我的祖国》《中国军魂》等精彩节目轮番上演,展现了中国共产党成立97年来带领全国各族人民从一个胜利走向又一个胜利的光辉历程,展示了我局干部职工不忘初心、牢记使命,在新时代里信心百倍,在新征程上干事创业的决心。大气磅礴、铿锵有力的歌声点燃了现场每一名干部职工的爱国热情,比赛不仅给大家提供了一个抒发爱党爱国情怀的舞台,也让大家接受了一次深刻的思想洗礼,提振了精气神,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。
    比赛以合唱为主,兼有领唱、独唱、对唱、重唱、小提琴演奏、朗诵等形式,职工家属也作为特邀嘉宾参加了演出。在歌唱比赛的同时,穿插开展了党建知识问答,干部职工们的踊跃参与和精彩回答博得阵阵掌声。
    最后,经过全体观众投票,比赛现场选出12个节目分获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,黄少中局长为获奖演员颁奖。
    红心向着党,唱响新时代。此次歌唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对全体干部职工的特殊的革命教育,既活跃了我局机关文化氛围,营造团结和谐的工作环境,又唱响主旋律,弘扬正能量,为推动西北能源监管工作汇聚蓬勃动力。